Resep Masakan Gampang
Pernakah Anda menemui orang yang makan suatu hidangan dalam tiga tahapan?? Tiga tahapan yaitu appetizer,kemudian main course,lalu ditutup dengan dissert. Hal tersebut sangat jarang kita temui di daerah pedesaan kecil dan justru hal itu banyak ditemui di daerah perkotaan seperti yang sering kita temui di layar televisi dimana hidangan kecil namun harganya bisa selangit.
Berbicara mengenai hidangan yang sedkit namun harganya mahal salah satu diantaranya banyak ditemui pada makanan yang menjadi dissert atau makanan penutup. Makanan penutup biasanya identik dengan makanan yang ringan namun memilik citarasa yang manis seprti es krim dan lain lain.
Camilan Sehat
Salah satu makanan yang sering dijadikan dissert adalah puding.Namun kali ini berbeda dengan resep puding yang telah kami berikan sebelumnya. Puding kali menggunakan sedikit campuran dari telur atau lebih tepatnya putih telur lah yang digunakan untuk bahan dari puding. Dan puding yang menggunakan bahan campuran putih telur itu lebih dikenal dengan puding busa yang memiliki tekstur lebih lembut dari puding pada umunya. Selain itu buah yang digunakan dalam puding ini ialah jeruk yang sudah pasti banyak memilik manfaat seperti untuk sariawan dan juga menjaga stabilitas sistem kekebalan tubuh kita. Sekalipun nama masakan ini begitu keren,kami yakin Anda semua bisa membuatnya karena bahan bahan serta cara memasaknya juga cukup mudah. Langsung saja berikut adalah resepnya:
Bahan-bahan
Telur
Gula pasir
Sari jeruk manis(jus jeruk juga bisa)
Air
1/2 Sendok teh vanili
2 Bungkus agar-agar putih
Buah jeruk secukupnya
Alat
- Loyang atau cetakan puding
- Mixer
- Panci
Cara Membuat Puding Jeruk Berbusa
- Langkah pertama ialah cuci semua bahan bahan mentah dalam hal kasus kali ini yang menjadi bahan mentah ialah buah jeruk
- Setelah itu kupas kulit jeruk dan tata pada loyang atau pun cetakan yang sudah disiapkan
- Setelah itu sisihkan loyangnya lalu beralih ke hal lain
- Panaskan panci yang sudah terisi air,kemudian masukkan agar agar dan juga sari jeruk manis,aduk semua bahan hingga agar agarnya tercampur rata
- Setelah tercampur rata masukkan vanilli dan juga gula pasir,masak hingga mendidi kemudian kecilkan apinya dan tiriskan
- Kemudian telur yang sudah disiapkan dipecahkan pisahkan antara kuning dan putih telurnya,karena yang digunakan hanya putih telurnya saja,kocok dengan mixer hingga mengembang,setelah mengembang masukkan dengan hati hati agar agar yang masih panas tadi kedalam adonan telur
- Kocok hingga semua adonan tercampur rata
- Setelah bahan tercampur rata tuang adonan ke dalam loyang yang sudah ada jeruk yang telah tertata rapi tadi. Dinginkan adonan itu
- Setelah dingin atau uap air dari adonan menghilang,adonan bisa dimasukkan ke dalam freezer.
- Puding Busa Jeruk siap disajikan dalam kondisi dingin