Resep Masakan Gampang dan Sehat
Buah pisang adalah buah yang murah dan juga sehat. Buah ini adalah salah satu buah yang murah dibandingkan dengan buah lain seperti buah apel atau pun buah anggur atau jeruk. Buah ini juga sehat karena menurut beberapa penelitian membuktikan dengan rutin mengkonsumsi buah pisang bisa memeperkecil peluang terkena penyakit kanker.Selain itu buah pisang juga adalah tanaman yang bisa dengan mudah beradaptasi dengan lingkungan sekitar.Selain buah yang enak untuk dikonsumsi harian tanaman pisang juga banyak manfaat lainnya. Daun pisang bisa digunakan untuk pembungkus alami makanan kemudian kulit pohon pisang juga bisa diolah menjadi karya seni yang bagus.Batang pisang yang biasanya dibuang karena tidak bernilai bisa dirubah menjadi pakan ternak alami.Termasuk juga kulit buah pisang itu sendiri.
Manfaat Kulit Buah Pisang Untuk Pupuk Kompos
Jangan pernah sekalipun membuang sampah sembarangan. Prinsip itu memang sangat mudah untuk dikatakan tetapi sangat sulit untuk dilakukan. Masih banyak orang yang dengan mudah membuang sampah di semua tempat. Sampah yang mereka buang pun beragam mulai dari sampah plastik,hingga sampah seperti buah pisang. Padahal di beberapa negara sampah justru menjadi salah penyumbang keuangan yang cukup besar bila diolah dengan cara yang tepat dan cermat. Sampah kulit pisang sendiri sebenarnya memiliki kandungan yang baik untuk penyubur tanaman dengan menjadikan kulit pisang sebagai kompos. Kandungan kalium serta fosfor dalam kulit pisang baik untuk pertumbuhan tanaman.
Camilan Sehat Cake Kulit Pisang
Jangan pernah menggangap remeh kulit pisang karena meskipun bagi sebagian orang kulit pisang merupakan sampah tetapi kulit pisang bisa diolah menjadi sebuah makanan yang enak dan apabila makanan itu enak maka dengan sendirinya para pembeli akan berdatangan dan menambah penghasilan Anda tentunya. Kami akan memberikan resep cara membuat cake yang terbuat dari kulit pisang dan ini adalah resepnya
Bahan
5 Buah Pisang Mentah
100 Gram Gula pasir
150 Gram Tepung terigu
100 Mililiter Santan
3 Buah pisang yang sudah matang
150 Gram Keju parut
Cara Membuat Cake Kulit Pisang
- Langkah dalam membuat cake ini adalah kita kupas dulu pisang dan pisahkan antara daging buah pisang dengan kulit pisang
- Namun untuk memudahkan mengupas kulit pisang,rendam dulu pisang mentah di dalam air selama 10 menit
- Kemudian setelah 10 menit,angkat pisang tersebut dan kupas kulitnya
- Setelah itu kulit yang sudah dikupas dicuci dengan air yang mengalir untuk menghilangkan getahnya
- Setelah itu rebus kulit pisang selama 10 menit agar lebih empuk dan lembek
- Kemudian kulit pisang yang sudah empuk dihaluskan dengan blender hingga menjadi pasta kulit pisang
- Kemudian setelah pasta kulit pisang sudah selesai dibuat langkah berikutnya adalah masukkan bahan lain seperti gula pasir dan tepung terigu
- Haluskan pasta kulit pisang bersama dengan gula pasir,tepung terigu dan tambahkan juga sedikit santa
- Setelah halus,tuang adonan ke dalam cetakan kue yang berbentuk mangkuk namun jangan sampai penuh hanya setengah mangkuk saja
- Kemudian kukus adonan cake hingga matang
- Kemudian kita potong pisang yang sudah matang menjadi potongan kecil dan masukkan ke dalam adonan tersebut
- Selanjutnya masukkan juga keju parut ke dalam adonan tersebut
- Setelah itu tuang adonan hingga isi cake yang berupa potongan pisang dan keju parut tadi tertutup sempurna
- Setelah itu kukus lagi adonan cake itu hingga matang selama 20 menit
- Setelah 20 menit angkat cake dan dinginkan
- Keluarkan cake dari cetakan dan cake kulit pisang siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Cake Kulit Pisang yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat camilan yang sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Ikuti terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.