Resep Masakan Gampang
Jagung merupakan salah tanaman yang memiliki kandungan penting seperti karbohidrat yang terpenting di dunia selain gandum dan juga padi. Di beberapa negara jagung merupakan makanan pokok bagi warga mereka yang biasanya ada di daerah Amerika Tengah dan juga beberapa negara di Afrika. Di Indonesia terdapat pula masyarakat yang menjadikan jagung sebagai makanan pokok seperti yang ada di Madura dengan makanan yang cukup terkenal dan disebut dengan nasi jagung.
Namun tidak banyak orang yang mengetahui bahwa jagung jika kalu diolah dengan baik dan benar bisa menjadi sumber pencaharian atau mungkin menjadi ide bisnis yang menjanjikan. Seperti umumnya banyak orang yang mengira bahwa jagung hanya bisa dijadikan nasi jagung. Namun jangan salah jagung juga bisa dijadikan sesuatu yang lebih menarik,lebih enak dan tentunya lebih sehat dan bisa menambah nilai ekonomis dari jagung itu sendiri.
Camilan Sehat
Untuk itu kali ini kami akan memberikan resep bolu kukus jagung manis yang gampang dan sehat. Karena besarnya potensi jagung yang ada di wiliayah negara republik Indonesia kami merasa tertarik untuk memberikan resepnya dan berikut adalah resepnya:Bahan
150 gram Jagung manis atau jagung yang biasa tidak namun perlu diingat jagung harus dipipil terlebih dahulu agar memudahkan dalam prosenya nanti
150 ml santan
150 gram tepung terigu
3 butir telur
Pewarna Kue
Pengembang
Gula Pasir secukupnya
Alat
- Mangkuk
- Loyang
- Sendok/Pengocok Telur
Cara Membuat Bolu Kukus Jagung yang Gampang dan Sehat
- Pertama tama jagung yang sebelumnya dipipil kemudian ditumbuk namun jangan cukup halus,cukup kasar saja.
- Kemudian siapkan wadah untuk mengocok telur,kemudian tuang garam serta gula secukupunya sambil terus dikocok kemudian tambahkan pula pengembang. Kocok adonan hingga sedikit mengembang.
- Kemudian tambahkan tepung terigu ke dalam adonan,kemudian tuang secara bergantian antara tepung dan juga santan sambil terus diaduk agar merata.
- Jagung yang sudah ditumbuk tadi dimasukkan kedalam campuran adonan kemudian tidak lupa tambahkan juga pewarna makanan yang alami
- Setelah adonan dirasa sudah tercampur rata,olesi loyang yang sudah dipersiapkan dan jangan lupa diberi plastik agar adonan tidak lengket ketika diangkat.
- Setelah itu tuaang adonan yang sudah tercampur tadi kedalam loyang
- Kemudian panaskan tempat untuk pengkukusan,kukus adonan kurang lebih 35 menit dengan api yang cukup besar
- Setelah 35 menit,angkat adonan kemudian tiriskan dan hati hati karena masih sangat panas.
- Untuk mempercantik keu bolu bisa juga ditambahkan mopping jam untuk menambah manis dan citarasa bolu
- Dan bolu pun siap disajikan.