Resep Masakan Gampang
Ubi ungu adalah tumbuhan jenis umbi umbian yang banyak ditemukan di Indonesia. Tanaman ini pun cocok di budidaya karena iklim di Indonesia sangat mendukung. Selain itu ubi ungu memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh. Dan berikut adalah salah satunya:
Manfaat Ubi Ungu Untuk Pencegahan Kanker
Ubi ungu adalah makanan yang bermanfaat bagi tubuh karena ubi ungu memiliki kandungan zat antosianin yang berfungsi sebagai penguat atau dalam bahasa medis dikenal sebagai zat antioksidan yang mampu menjaga stabilitas sistem imun tubuh kita.Selain itu manfaat ubi juga bisa digunakan sebagai makanan yang memiliki kandungan zat anti kanker. Seperti kita ketahui bahwa pembunuh nomor dua yang ditakuti setelah penyakit jantung adalah penyakit kanker.Kandungan berupa betakaroten dan vitamin C pun juga terdapat dalam tanaman ini sehingga baik sebagai penangkal atau pencegahan perkembangan sel sel kanker dalam tubuh.
Camilan Sehat Cake Ubi Ungu
Maka dari itu ubi ungu dikategorikan sebagai salah satu makanan sehat dan bagus apabila dikonsumsi secara rutin. Namun orang oramh biasanya bosan ketika mengkonsumsi ubi hanya dimasak atau diolah dengan cara dikukus. Perlu ada sebuah terobosan yang menarik sehingga ubi bisa dikonsumsi dan juga tidak menimbulkan rasa bosan bagi orang-orang yang rajin mengkonsumsinya. Maka dari itu kali ini kami akan memberikan resep bagaimana cara mengolah ubi menjadi cake ubi ungu.Sebelumnya kami juga pernah memberikan resep bolu kukus ubi ungu.
Dan langsung saja berikut adalah resep cake ubi ungu:
Bahan-bahan:
Ubi Ungu
Tepung terigu
Santan
Gula pasir(4 sendok makan gula)
3 butir Telur
Garam secukupnya
20 Gram Kismis
Alat:
Garam secukupnya
20 Gram Kismis
Alat:
- Pisau
- Oven
- Mangkok
- Pengocok telur
Cara Membuat Cake Ubi Ungu:
- Langkah pertama ialah cuci semua bahan bahan mentah hingga bersih
- Kemudian kupas kulit ubi ungu dan ambil isinya.
- Setelah itu panaskan panci kukus untuk mengukus ubi tersebut
- Kukus ubi tersebut kurang lebih 25 menit.
- setelah 25 menit,ambil ubi tersebut kemudian haluskan.
- Setelah itu masukkan ubi ungu ke dalam wadah untuk selanjutnya di campur dengan santan.
- Aduk hingga adonan tercampur rata.
- Setelah itu di wadah yang lain masukkan telur dan juga garam kocok hingga mengembang
- Setelah cukup mengembang masukkan tepung terigu sambil terus dikocok
- Kemudian masukkan ubi ungu dalam campuran adonan itu,aduk semua bahan tersebut hingga rata.
- Langkah berikutnya olesi loyang yang sudah disiapkan dengan margarin dan dilapisi dengan kertas roti.
- Setelah itu masukkan kismis ke dalam adonan yang telah ditaruh di dalam loyang.
- Masukkan adonan ke dalam loyang,kemudian masukkan oven dengan suhu 180 derajat celcius hingga 25 menit.
Demikianlah informasi mengenai Resep Cake Ubi Ungu Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk jajanan anak Anda agar sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan dan juga sangat baik untuk alternatif makanan bagi Anda yang memiliki bayi atau balita yang dalam masa pertumbuhan. Simak terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.