Resep Masakan Gampang
Pada beberapa artikel sebelumnya kami pernah memberitahukan bahwa Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia yang di dalamnya menjadi tempat tinggal berbagai macam suku serta menjadi tempat lahirnya beragam bahasa daerah. Dan tidak hanya itu selain tempat lahirnya suku serta bahasa yang beragam,Indonesia juga dikenal dengan makanan khas yang tersebar di seluruh penjuru negeri. Mulai dari ujung timur seperti pulau rote hingga ujung barat seperti Pulau Weh. Semua tempat di Indonesia memiliki beragam kuliner yang menarik serta mampu menggoyang lidah Anda. Seperti salah satunya di Provinsi Maluku. Provinsi yang menjadi salah satu pesona tersembunyi di Indonesia ini memiliki kekayaan kuliner juga yang tak kalah dengan provinsi lain di Indonesia.
Manfaat Buah Kelapa Untuk Menggantikan Ion Tubuh yang hilang
Pohon kelapa dikenal sebagai pohon dengan sejuta manfaat. Hal yang sama juga berlaku bagi buahnya. Daging buahnya yang nikmat sering diolah untuk dijadikan minuman. Tidak hanya itu air kelapa juga memiliki manfaat yang juga bagus untuk tubuh. Riset mengatakan bahwa ion tubuh akan cepat berkurang terutama ketika beraktifitas. Ion yang berkurang akan mempengaruhi kinerja tubuh dalam melakukan aktifitas. Untuk menggantikan ion yang hilang tersebut sangat disarankan untuk mengkonsumsi air kelapa. Karena mengandung ion dan mineral yang mampu menggantikan cairan ion tubuh yang hilang
Camilan Sehat Kue Sagu
Nama makanan khas Maluku ini dikenal dengan nama Kue Sagu. Kue tradisional ini memang menjadi ciri khas dari Maluku.Teksturnya yang lembut serta kenyal mirip dengan kue klantik ini membuat dia dikenal dengan istilah klantiknya orang Maluku. Dan langsung saja berikut ini adalah resepnya:
Bahan-bahan
Gula merah
Air
Kelapa setengah ruas
1/4 Sendok teh garam
100 gram sagu ambon
Alat:
- Mangkok
- Panci
- Pisau
- Kompor
Cara Membuat Kue Sagu:
- Langkah pertama ialah cuci dulu kelapa yang sudah disiapkan
- Kemudian kupas kulitnya hingga bersih
- Setelah parut hingga kelapa tadi habis
- Setelah itu siapkan gula merah dan potong-potong hingga menjadi kecil
- Kemudian sagu yang sudah disiapkan dipotong-potong kemudian masukkan ke dalam air sampai lembek
- Kemudian masukkan 1/4 sendok teh garam,aduk rata hingga adonan menjadi benar benar lembek
- Kemudian ambil adonan tersebut dengan menggunakan sendok makan lalu masukkan ke dalam cetakan kue.
- Setelah itu buatlah lubang pada bagian tengah kemudian masukkan beberapa potongan gula aren yang sudah diiris tadi.
- Tutup lubang tersebut dengan menggunakan adonan sagu
- Kemudian siapkan panci untuk mengkukus kue tersebut
- Kukus kue tersebut kurang lebih 15 menit
- Setelah 15 menit kemudian angkat dan kue sagu pun siap disajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Kue Sagu yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat camilan yang sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Simak terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.