Resep Kripik Singkong Gampang dan Sehat

Resep Masakan Gampang dan Sehat


Indonesia adalah sebuah negara kepulauan terbesar di dunia yang terletak di daerah khatulistiwa. Karena posisi dan letak geografis itulah di Indonesia muncul berbagai keanekaragaman hayati yang tersebar di seluruh penjuru negeri. Keanekaragaman tersebut sangat banyak baik dari keanekaragaman suku,budaya dan hayati. Indonesia memiliki iklim tropis sehingga banyak tumbuh tumbuhan dan juga hewan yang berkembang di sini. Salah tumbuhan yang tumbuh subur di sini ialah tanaman singkong. Singkong di Indonesia adalah salah bahan makanan yang tergolong mudah dan murah sehingga sangat cocok apabila Anda memulai usaha dengan menggunakan bahan baku dari singkong. Selain itu singkong juga mempunya beberapa manfaat yaitu:


Manfaat Singkong Untuk Mengatur Tekanan Darah


Bagi Anda yang mengidap penyakit hipertensi atau tekanan darah rendah sangat disarankan untuk mengkonsumsi makanan dari singkong. Misal singkong rebus. Karena didalam singkong itu sendiri terdapat beberapa mineral penting semisal seng,magnesium,dan juga zat besi dan juga kalium. Kandungan dari kalium serta beberapa mineral tersebut bisa membantu mengatur denyut nadi dan juga mengatur tekanan darah.


Camilan Sehat Keripik Singkong

camilan sehat kripik singkong

Pada era saat ini sangat banyak bermunculan usaha kecil yang memanfaatkan bahan baku dari singkong. Sebagai contoh keripik singkong. Bahan yang murah serta mudah didapat menjadikan alasan utama para pengusaha kripik menggunakan singkong sebagai bahan utamanya. Namun jangan khawatir,kami bersedia memberikan resep mengenai pembuatan kripik singkong dengan bahan bahan yang mudah dan murah tentunya. Berikut ini adalah resepnya:

Bahan Bahan:

Singkong yang berusia cukup muda


camilan sehat kripik singkong

Bawang putih
camilan sehat kripik singkong


Cabai merah


camilan sehat kripik singkong

Garam
camilan sehat kripik singkong


1 sendok makan gula pasir
Minyak goreng secukupnya

Alat:

  • Pisau
  • Kompor
  • Wajan

Cara Membuat Kripik Singkong


  • Langkah pertama,ialah cuci dulu singkong yang akan dijadikan kripik hingga bersih
  • Kemudian kupas kulit singkongnya,lalu iris tipis singkong yang sudah terkupas
  • Agar lebih renyah,Anda bisa merendam singkong yang sudah diiris tipis ke dalam larutan kapur sirih yang sudah dicampur dengan satu sendok teh garam
  • Masukkan irisan singkong ke dalam campuran itu selama kurang lebih 5 menit
  • Kemudian rendam irisan singkong itu di air yang bersih agar larutan kapur nya hilang
  • Kemudian sisihkan sementara
  • Langkah selanjutnya ialah kita membuat bumbu untuk rasa pedasnya
  • Siapkan cabai dan bawang,kemudian tumbuk hingga halus lalu tumis hingga harum dan jangan lupa tambahkan sedikit garam dan gula
  • Kemudian irisan singkong tadi digoreng dengan minyak yang cukup banyak namun menggunakan api yang tidak terlalu besar agar kripik tidak terlihat menghitam
  • Kemudian setelah selesai digoreng masukkan irisan kripik tersebut ke dalam tumisan cabai aduk hingga rata.
  • Kemudian setelah tercampur rata,angkat dan sajikan diatas piring saji.
  • Bila Anda menginginkan rasa lain Anda bisa membeli bubuk bumbu di toko bumbu yang ada dipasar untuk menambah varian rasa dari kripik yang telah Anda buat tadi.


Demikianlah informasi mengenai Resep Kripik Singkong yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat camilan yang sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Simak terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang dan Sehat untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.