Resep Masakan Gampang
Pada beberapa artikel sebelumnya kami pernah memberitahukan bahwa Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia yang di dalamnya menjadi tempat tinggal berbagai macam suku serta menjadi tempat lahirnya beragam bahasa daerah. Dan tidak hanya itu selain tempat lahirnya suku serta bahasa yang beragam,Indonesia juga dikenal dengan makanan khas yang tersebar di seluruh penjuru negeri. Mulai dari ujung timur seperti pulau rote hingga ujung barat seperti Pulau Weh. Semua tempat di Indonesia memiliki beragam kuliner yang menarik serta mampu menggoyang lidah Anda. Seperti salah satunya di Provinsi Sumatera Selatan. Provinsi yang terkenal dengan makanan khas yakni Empek-Empek ternyata memiliki makanan khas yang berasal dari olahan kacang merah.
Manfaat Kacang Merah Untuk Metabolisme Tubuh
Nama makanan khas itu ialah kue kumbu. Kue tersebut berbahan utama yaitu kacang merah. Kacang merah adalah sejenis tanaman yang berasal dari jenis kacang-kacangan dan memiliki kekerabatan dengan kacang hijau. Di dalam kacang merah itu sendiri terdapat kanduang zat besi alami yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Zat besi itu bisa meningkatkan metabolisme tubuh dan memberikan energi yang cukup bagi tubuh sehingga mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh atau sistem imun tubuh kita
Camilan Sehat Kue Kumbu
Seperti biasanya kali ini kami akan memberikan resep mengenai cara pembuatan kue ini. Kue ini memiliki tekstur mirip seperti brownies namun rasanya lebih legit. Dan langsung saja ini adalah resepnya:
Bahan-bahan:
Kacang merah
Garam
Santan kelapa
Air
150 Gram gula pasir halus
2 Sendok makan tepung ketan
1/4 Sendok teh vanili
Cara Membuat Kue Kumbu:
- Langkah pertama cuci kacang merah yang telah disiapkan
- Kemudian setelah dicuci bersih,kemudian rendam kacang tersebut selama 3 jam
- Setelah direndam kemudian angkat
- Siapkan panci untuk dibuat merebus kacang merah tersebut.
- Rebus kurang lebih 15 menit atau takaran yang bisa digunakan adalah kukus hingga kacang tersebut menjadi lunak.
- Kemudian angkat,lalu siapkan wadah lain
- Masukkan bahan bahan seperti gula pasir,santan,tepung ketan serta bahan bahan lain
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan jangan lupa masukkan kacang merah yang sudah dikukus tadi.
- Setelah itu aduk semua hingga adonan tercampur rata.
- Setelah itu siapkan loyang yang sudah diolesi margarin,dan jangan lupa beri kertas roti agar sewaktu diangkat tidak lengkep.
- Masukkan adonan dalam loyang dan oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
- Setelah matang angkat adonan dan iris sesuai selera.
- Jangan lupa beri taburan meises untuk mempercantik warna
- Kue kumbu siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Kue Kumbu yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat camilan yang sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Simak terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.