Resep Masakan Gampang
Pada beberapa artikel sebelumnya kami pernah memberitahukan bahwa Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia yang di dalamnya menjadi tempat tinggal berbagai macam suku serta menjadi tempat lahirnya beragam bahasa daerah. Dan tidak hanya itu selain tempat lahirnya suku serta bahasa yang beragam,Indonesia juga dikenal dengan makanan khas yang tersebar di seluruh penjuru negeri. Mulai dari ujung timur seperti pulau rote hingga ujung barat seperti Pulau Weh. Semua tempat di Indonesia memiliki beragam kuliner yang menarik serta mampu menggoyang lidah Anda. Makanan di Indonesia pun tersebar dengan berbagai macam kategori baik itu makanan kuah,makanan kering,kue kering,kue basah dan lain lain. Dan ada juga makanan tradisional yang tak kalah enak dan lezat
Manfaat Kelapa Agar Terlihat Lebih Muda
Salah satu makanan tradisional yang sekarang mulai langka namun rasanya tetap enak ini adalah Kue Cenil atau dalam bahasa Jawa lebih dikenal istilah klantik. Kue ini terbuat dari bahan bahan yang mudah ditemui. Dan juga dalam penyajiannya diberi taburan kelapa parut. Kelapa sendiri bila dikonsumsi sangat baik terutama bagi Anda yang ingin tampil awet muda. Kandungan minyak nabati yang terkandung dalam kelapa diyakini mampu merangsang regenarasi sel kulit mati sehingga wajah Anda akan terlihat jauh lebih muda. Namun perlu diingat bahwa segala sesuatu yang dikonsumsi berlebihan juga bisa memberikan efek buruk bagi kesehatan termasuk dalam hal ini mengkonsumsi kelapa.
Camilan Sehat Kue Klanting
Era saat ini sudah jarang ditemui penjual klanting yang ada di pasar padahal makanan ini memiliki rasa yang legit dan juga nikmat. Dan biasanya dijadikan pendamping untuk makanan lain seperti serabi. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep kue klanting ini. Dan berikut adalah resepnya:
Bahan-bahan
Tepung kanji/maizena
Bahan-bahan
Tepung kanji/maizena
Garam
Air
Gula pasir
8 – 10 lembar daun pandan
1/2 butir kelapa setengah tuaPewarna makanan2 Liter air untuk merebus
Alat:
1/2 butir kelapa setengah tuaPewarna makanan2 Liter air untuk merebus
Alat:
- Panci
- Kompor
- Pisau
Cara Membuat Kue Klanting:
- Langkah pertama ialah siapkan wadah kemudian larutkan masukkan air
- Kemudian campurkan air tersebut dengan separuh tepung kanji yang sudah disiapkan
- Setelah itu masak air dan juga masukkan garam
- Masak hingga mendidih
- Kemudian larutan kanji tadi dimasukkan ke dalam air yang mendidih tadi
- Aduk hingan adonan menjadi kental dan setelah kental matikan kompor dan biarkan adonan menjadi dingin
- Setelah itu tambahkan sisa sisa tepung kandi sedikit demi sedikit
- Kemudian pastikan adonan dan tepung kanji tadi tercampur rata.
- Setelah itu pisah adonan menjadi 3 bagian atau sesuaikan dengan selera Anda
- Kemudian dari setiap bagian adonan beri pewarna dan aduk hingga rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan dan bentuk sesuai dengan selera Anda
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Setelah itu rebus air bersama dengan potongan daun pandan denga api kecil
- Rebus hingga aroma daun pandan tercium
- Kemudian masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi untuk direbus
- Rebus hingga adonan mengapung,setelah mengapung angkat dan tiriskan
- Siapkan parutan kelapa kemudian adonan yang sudah dingin bisa ditaburi parutan kelapa
- Akan lebih enak jika ditambahkan gula merah cair
- Kue Klanting siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Kue Klanting yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat camilan yang sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Simak terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.