Resep Masakan Gampang
Kali ini kita kembali akan membahas salah satu olahan yang sebenarnya biasannya sering disajikan sebagai hiasan pencuci mulut apabila kita sedang makan di sebuah rumah makan yang berkelas. Olahan itu bernama puding. Puding itu sendiri dalam sejarahnya pertama kali ditemukan oleh bangsa Eropa lebih tepatnya di negara Perancis. Dalam bahasa Perancis puding dikenal dengan boudin atau jika diartikan dalam bahasa Indonesia mempunyai makna sosis darah. Namun puding yang akan kita bahas kali ini berasal dari salah satu bahan makanan yang sering kita jumpai yaitu kacang hijau.
Manfaat Kacang Hijau untuk penyakit kolestrol
Kacang hijau adalah bahan makanan yang sering kita jumpai terutama bagi kalangan Ibu-ibu yang kerapa membuat olahan seperti kolak kacang hijau. Perlu diketahui juga kacang hijau sendiri sangat bermanfaat terutama bagi Anda atau keluarga yang mengidap penyakit kolestrol.
Kenapa?? Karena dalam kacang hijau itu sendir terdapat kandungan lemak tak jenuh atau lebih dikenal dengan nama lemak baik yang sangat berkhasiat untuk menurunkan kadar kolesetrol dalam tubuh. Namun meskipun baik untuk tubu segala hal yang dikonsumsi secara berlebihan atau tidak normal bisa berakibat buruk juga bagi tubuh kita.
Camilan Sehat Puding Kacang Hijau
Kembali kepada topik pembahasan kita tadi mengenai puding. Puding yang akan kami berikan info resepnya ini berasal dari kacang hijau yang murah dan sehat pastinya. Baiklah langsung saja berikut ini adalah resepnya:
Bahan puding kacang hijau :
Gula merah
Air
Kacang hijau
Santan
1/2 bungkus agar-agar bening
Alat:
- Pisau
- Panci
- Cetakan puding
Cara Membuat Puding Kacang Hijau:
- Langkah pertama ialah cuci bersih kacang hijau yang akan digunakan
- Kemudian siapkan panci untuk mengkukus kacang hijau
- Kukus kacang hijau tersebut hingga mengembang
- Kemudian potong gula merah menjadi beberapa potongan kecil
- Setelah itu siapkan mangkok untuk mencampurkan agar agar,gula pasir kemudian daun pandan serta santan
- Masak bahan bahan tersebut menggunakan api sedang
- Kemudian kacang hijau yang sudah mengembang diangkat untuk selanjutnya ditiriskan
- Setelah kacang hijau sudah ditiriskan masukkan kacang hijau tersebut ke dalam adonan agar agar yang sudah bercampur dengan gula pasir serta komponen lainnya
- Setelah itu aduk bahan bahn tersebut hingga tercampur rata hingga mendidih
- Kemudian setelah mendidih tuang ke dalam cetakan puding,dan diamkan
- Setelah adonan sedikit dingin segera masukkan ke dalam freezer
- Puding kacang hijau siap disajikan dalam kondisi dingin
Demikianlah informasi mengenai Resep Puding Kacang Hijau Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk jajanan anak Anda agar sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan dan juga sangat baik untuk alternatif makanan bagi Anda yang memiliki putra atau putri yang dalam masa pertumbuhan. Simak terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.