Resep Masakan Gampang
Topik pembahasan kita kali masih mengarah pada bahan olahan yang terbuat dari tanaman kacang kacangan. Namun sebelum lebih dalam mari kita kenal dulu minuman yang menyehatkan ini. Minuman ini adalah minuman yang sering dikonsumsi oleh masyrakat kita. Minuman ini pun memiliki banyak manfaat,namun hal tersebut bergantung pada jenis komposisi bahan baha yang digunakan. Minuman itu ialah jus. Pada era modern saat ini siapa yang belum mengetaui manfaat jus. Jus sangat bermanfaat karena mengandung sari sari buah atau sayur yang menjadi komposisi jus itu sendiri. Dan bahan bahan alami tersebut pasti memiliki kandungan vitamin serta mineral yang baik untuk tubuh. Oleh karena itu saat ini banyak beredar varian jus dalam kemasan siap minum
Manfaat Jus Kacang Hijau untuk Pembentukan tulang
Namun dari beragam varian jus yang ditawarkan atau yang dapat kita peroleh dalam pasaran saat ini masih belum lepas dengan namanya zat pengawet atau pun pewarna. Zat pengawet dan pewarna sering kita baca sangat berbahaya bagi tubuh. Padahal kalau kita membuat jus dengan bahan bahan alami,kita bisa menghindari zat zat berbahaya tersebut dan tentunya manfaat yang kita peroleh dari mengkonsumsi jus akan jauh lebih banyak. Salah satu jus yang bermanfaat bagi tubuh ialah untuk pembentukan tulang.
Seperti yang telah kita baca dari beberapa sumber bahwa kacang hijau merupakan sumber protein nabati yang cukup tinggi sehingga kandungan protein yang terdapat dalam kacang hijau mampu merangsang pembentukan sel di dalam tubuh seperti sel otot serta beberapa sel penting lainnya
Minuman Sehat Jus Kacang Hijau
Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep mengenai jus kacang hijau yang pastinya bebas dari bahan pengawet atau pewarna makanan. Dan berikut adalah resepnya:
Bahan-bahan Jus Kacang Hijau:
Kacang hijau 150 gram
150 gram Gula jawa
1 ruas Jahe
200 gram gula pasir
Garam secukupnya
Air secukupnya.
Garam secukupnya
Air secukupnya.
Cara Membuat Jus Kacang Hijau:
- Langkah pertama ialah rendam kacang hijau yang sudah disiapkan ke dalam air sebanyak 1 liter.
- Rendam hingga butiran kulit kacang hijau tersebut pecah,kemudian ambil kacang hijau yang sudah pecah kulitnya lalu tiriskan
- Kemudian didihkan air sebanyak 2,5 liter
- Kemudian masukkan potongan gula jawa yang sebelumnya sudah dipotong kecil kecil
- Setelah mendidih masukkan kacang hijau tersebut lalu masak hingga empuk
- Kemudian setelah kacang hijau dirasa sudah empuk,matikan api kompornya kemudian saring hingga terpisah antara kacang hijau dan air nya
- Air hasil saringan kemudian dipisahkan lalu jangan dibuang dulu
- Kemudian kacang hijau hasil penyaringan tadi siap untuk diblender lengkap dengan tambahan jahe gula pasir
- Kemudian hasil dari blender tersebut dimasukkan kedalam air saringan kacang hijau sebelumnya lalu panaskan hingga mendidih
- Masukkan juga sedikit garam
- Setelah mendidih tuang ke dalam gelas dan jus jahe kacang hijau pun siap dinikmati
Demikianlah informasi mengenai Resep Jus Kacang Hijau Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk minuman anak Anda agar sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan dan juga sangat baik untuk alternatif minuman bagi Anda. Simak terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.