Resep Masakan Gampang dan Sehat
Kesehatan saat ini adalah salah satu yang harus sangat dijaga untuk saat. Anda boleh memiliki uang yang banyak,mobil mewah,dan berbagai aset kekayaan lain. Tapi semua itu tidak akan berguna apabila Anda sakit. Atau mungkin Anda bisa kehilangan seluruh harta benda yang Anda miliki karena semua itu akan digunakan untuk membayar obat-obatan untuk menyembuhkan Anda. Saat ini kesehatan memang sangat mutlak diperhatikan karena ditengah kondisi ekonomi yang semakin memburuk. Ekonomi memburuk menyebabkan kenaikan berbagai harga kebutuhan pokok di segala bidang tak terkecuali di bidang kesehatan. Apabila kesehatan tidak diperhatikan,maka suatu saat Anda bisa terkena beberapa penyakit seperti diabetes dan beberapa penyakit lainnya.
Manfaat Jagung Untuk Penderita Diabetes
Pada orang yang mengidap penyakit seperti penyakit seperti diabetes tentu akan menjadi masalah apabila orang tersebut ingin mengkonsumsi makanan manis. Padahal seperti kita ketahui bahwa orang yang mengidap diabetes sangat dianjurkan untuk sedikit mengkonsumsi makanan yang memiliki kadar gula yang tinggi. Karena bisa menyebabkan gula dalam darah orang tersebut sehingga bisa menyebabkan penyakit diabetes yang dideritanya semakin parah. Saat ini berkat ilmu pengetahuan ditemukan solusi bagi para pengidap diabetes untuk bisa mengkonsumsi makanan manis dengan cara bahan makanan yang dimasak bisa ditambah dengan gula yang terbuat dari jagung atau dalam istilah yang mudah sering disebut gula jagung. Kadar gula jagung lebih rendah dari gula pasir biasa sehingga aman dikonsumsi oleh pengidap diabetes.
Camilan Sehat Pai Custard Jagung
Bagi Anda yang mencoba gaya hidup sehat boleh mencoba resep ini yaitu pai custard jagung. Pai ini terbuat dari bahan yang sehat dan bisa dikonsumsi oleh anak. Rasanya lembut dan kulit pai yang renyah mampu memberikan sensasi makanan yang tersendiri selain itu bahan yang digunakan mengandung banyak nutrisi salah satunya nutrisi dari jagung yang mampu memaksimalkan proses pencernaan dan berikut ini adalah resepnya
Bahan Untuk Kulit Pai
100 Gram margarin
1/4 Sendok teh garam
25 Gram gula halus
1 Butir telur
200 Gram tepung terigu
25 Gram maizena
20 Gram susu bubuk
1/4 Sendok teh baking powder
Bahan Untuk Isi
200 Mililiter susu cair
15 Gram custard powder
35 Gram gula jagung
1/8 Sendok garam
50 Gram jagung manis pipil
2 buah ceri merah
Cara Membuat Pai Custard Jagung
- Langkah awal dalam membuat pai ini adalah membuat adonan kulit luar pai
- Pertama siapkan wadah untuk mencampurkan margarin dan garam
- Aduk kedua bahan tersebut hingga tercampur rata
- Kemudian masukkan bahan selanjutnya seperti gula halus setelah itu masukkan telur dan aduk hingga rata
- Setelah itu masukkan bahan lain seperti tepung terigu,tepung maizena,susu cair serta baking powder
- Aduk semua bahan hingga rata kemudian siapkan cetakan pai lalu tuang adonan kedalam cetakan tersebut dan ratakan
- Setelah itu taruh cetakan yang sudah diisi adonan ke dalam oven dan panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius
- Setelah matang kemudian angkat dan dinginkan
- Kemudian kita akan membuat isi dari pai tersebut
- Pertama kita siapkan bahan seperti custard powder,gula jagung,garam,dan susu cair
- Masukkan semua bahan itu lalu campurkan semuanya dan aduk hingga rata
- Setelah semua bahan dicampurkan masak hingga mendidih
- Kemudian bahan isi yang sudah matang,selanjutnya tuangkan ke dalam adonan kulit yang sudah matang tadi dan masukkan ke dalam oven
- Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius
- Setelah 30 menit angkat pai tersebut dari oven dan sajikan dalam kondisi hangat
Demikianlah informasi mengenai Resep Pai Custard Jagung yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat camilan yang sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Ikuti terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.