Resep Masakan Gampang dan Sehat
Apabila kita berbicara mengenai makanan sehat,pasti banyak yang menduga bahwa makanan sehat tidak enak.Pendapat mengenai makanan sehat tidaklah enak harusa diubah.Karena seiring dengan semakin majunya teknologi informasi yang berkembang saat ini memungkinkan kita untuk mengolah setiap bahan makanan yang sehat seperti sayuran atau buah menjadi sesuatu yang bisa dimakan dan tidak hanya sehat tetapi juga enak.Karena itu peran sumber informasi seperti website bisa jadi alternatif untuk Anda membuat sebuah makanan yang sehat
Manfaat Mangga Untuk Menjaga Kadar Kolestrol
Berbicara mengenai makanan sehat berkaitan erat dengan setiap makanan yang terbuat dari bahan yang menyehatkan seperti sayuran dan buah.Sayuran dan buah telah lama dikenal memiliki berbagai macam fungsi untuk mencegah atau bahkan mengobati penyakit.Saat ini ketika gaya hidup yang sebelumnya sederhana dan makanan yang dikonsumsi oleh masyarakat benar-benar alami telah beralih menjadi makanan yang penuh dengan zat berbahaya seperti pewarna makanan,pengawet makanan menyebabkan kondisi fisik serta kesehatan di masyarakat juga ikut menurun.Salah satu penyakit yang disebabkan hal tersebut adalah penyakit kolestrol.Penyakit ini sangat berbahaya karena bisa memicu penyakit lain seperti penyakit jantung,diabetes dan lain-lain.Maka dari itu mari kita kembali kepada gaya hidup masyarakat pada zaman dahulu dimana mereka benar-benar mengkonsumsi makanan alami seperti sayuran dan buah seperti buah mangga sehingga mereka memiliki usia harapan hidup yang tinggi.Buah mangga sendiri dikenal mampu menjaga kadar kolestrol didalam tubuh karena banyak mengandung kalium yang bisa mengontrol detak jantung dan tekanan darah
Camilan Sehat Pai Mangga Almond
Apabila Anda ingin menjaga kadar kolestrol di dalam tubuh agar tidak cepat naik,maka Anda bisa mengkonsumsi buah mangga secara langsung atau bila Anda ingin mencoba cara lain Anda juga bisa membuat kue pai mangga almond dan kami juga berbagi resep cara membuat pai mangga almond ini.Dan berikut ini adalah resepnya
Bahan Untuk Kulit Pai:
60 Gram margarin
20 Gram gula tepung
50 Gram almond bubuk
1 Kuning telur
75 Gram tepung
Bahan Untuk Isi Pai:
100 Mililiter susu cair
35 Gram gula pasir
1/4 Sendok teh garam
1/2 sendok makan maizena
1 sendok makan air
1 Kuning telur
200 Gram krim kental
1 Buah Mangga
Cara Membuat Pai Mangga Almond
- Dalam membuat pai biasanya terdapat proses yaitu membuat adonan untuk kulit pai dan juga isi dari pain tersebut
- Pertama kita akan membuat isi pai terlebih dahulu
- Langkah pertama adalah kita siapkan sebuah mangga kemudian kita kupas dan ambil daging buahnya untuk takarannya sekitat 100 gram saja
- Kemudian kita ambil mangga tersebut lalu masukkan ke dalam blender dan haluskan
- Setelah itu kita rebus susu cair kemudian masukkan bahan lain seperti gula,garam,dan mangga yang sudah dihaluskan sebelumnya.
- Rebus bahan tersebut hingga mendidih
- Selama belum mendidih kita buat juga sedikit larutan maizena dengan cara kita masukkan setengah sendok tepung maizena ke dalam wadah kemudian tambahkan sedikit air dan aduk hingga rata
- Larutan maizena yang sudah siap tadi kemudian kita masukkan juga ke dalam panci untuk dimasak hingga mendidih
- Kemudian masukkan kuning telur dan aduk hingga ada gelembung kecil yang keluar dan meletup
- Jika bahan yang dimasak itu sudah mengeluarkan letupan kecil maka matikan dan angkat adonan tersebut untuk selanjutnya didinginkan
- Setelah sedikit dingin masukkan juga krim dan aduk dengan adonan sebelumnya hingga mengembang
- Isi untuk kue pai sudah siap
Berikutnya kita akan buat adonan untuk kulit kue pai
- Caranya adalah kita tuang margarin ke dalam wadah kemudian aduk hingga rata
- Setelah itu kita masukkan juga tepung terigu,almond bubuk,dan aduk hingga rata
- Kemudian masukkan juga kuning telur dan gula tepung dan aduk kembali
- Setelah semua bahan sudah tercampur rata,selanjutnya kita dinginkan adonan dengan memasukkannya ke dalam frezeer selama 15 menit
- Setelah 15 menit,angkat adonan ini kemudian tuang adonan ke dalam cetakan pai yang sudah disiapkan
- Kemudian adonan yang sudah dituangkan ke dalam cetakan selanjutnya dipanggang di dalam oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius
- Setelah adonan kulit pai sudah dipanggang selama 15 menit,angkat adonan dari oven kemudian dinginkan sebentar
- Selanjutnya adalah menuangkan adoanan isi yang sudah siap ke dalam adonan kue pai
- Langkah terakhir untuk pemanis tambahkan juga sedikit potongan mangga diatas kue pai
- Pai Mangga Almond siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Pai Mangga Almond yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat camilan yang sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Ikuti terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.