Resep Kue Pai Jambu Biji Gampang dan Sehat

Resep Masakan Gampang dan Sehat


Pai adalah kue yang terdiri dari 2 bagian. Bagian pertama adalah bagian kulit luar dan bagian kedua adalah bagian isi. Bagian pertama memiliki tekstur yang gurih dan renyah karena dalam pembuatannya bagian itu dimasak dengan cara dipanggan di dalam oven. Selanjutnya pada bagian kedua,bagian ini justru berbeda dari bagian pertama karena pada bagian ini teksturnya sedikit kental. Hal tersebut disebabkan karena biasanya ketika orang membuat pai,bagian tengah dari pai terbuat dari bahan-bahan yang sebelumnya sudah dirubah menjadi encer kemudian dituang ke dalam kulit pai. Pai di beberapa negara di Eropa dan Amerika sendiri sering disajikan ketika akan ada acara besar selain itu ada beberapa festival dimana para pesertanya harus saling melempar kue pai kepada peserta lain. Kue pai sendiri memiliki banyak varian rasa. Dan rata-rata rasa kue pai identik dengan rasa buah seperti buah apel,blueberry,jambu dan masih banyak lagi yang lainnya

Manfaat Jambu Untuk Mencegah Penuaan Dini


Bagi sebagian perempuan penampilan adalah syarat yang harus dipenuhi agar karier dan hubungan dengan orang yang disayangi tetap terjaga. Mereka sangat memperhatikan betul penampilan mereka. Dan salah satu yang sering menjadi masalah bagi mereka dalam hal penampilan adalah penuaan dini. Tanda kecil seperti mulai muncul kerutan di beberapa bagian kulit membuat mereka berani melakukan berbagai hal untuk memperbaiki hal tersebut. Dan tak jarang menghabiskan banyak biaya. Padahal cara yang gampang dan tentu saja murah menurut kami adalah dengan menjaga pola hidup sehat saja,dengan hal tersebut secara tidak langsung bisa menghambat proses penuaan yang terjadi. Selain itu ada cara lain yaitu dengan cara sering mengkonsumsi buah jambu. Buah jambu memiliki kandungan vitamin A,C dan E yang baik untuk kesehatan kulit. Senyawa tersebut adalah senyawa yang berfungsi sebagai antioksidan yang baik. Terlebih lagi ada juga senyawa likopen yang bertugas untuk melindungi sel yang masih aktif dan sehat dari radikal bebas dan racun yang masuk ke dalam tubuh yang menyebabkan penuaan dini dengan merusak susunan DNA. Manfaat dari jambu bisa Anda nikmati dengan cara menkonsumsi secara langsung atau diolah menjadi jus jambu atau pai jambu.

Camilan Sehat Pai Biskuit Jambu

kue pai jambu biji

Seperti yang sudah jelaskan sebelumnya bahwa jambu memiliki manfaat yang luar biasa terutama bagi tubuh bagian kulit. Dimana jambu ternyata mampu mencegah penuaan dini yang menjadi masalah bagi sebagian wanita. Manfaat dari buah jambu bisa Anda nikmati langsung dengan mengkonsumsinya. Atau apabila Anda ingin mencoba sesuatu hal yang baru Anda bisa mencoba membuat pai biskuit jambu merah dan berikut adalah resepnya

Bahan Untuk Bagian Kulit

250 Gram biskuit
125 Gram margarin

Bahan Untuk Adonan Isi

3 Buah Jambu Biji Merah
400 Mililiter susu cair
50 Gram maizena
1/4 Sendok teh garam
150 Gram gula pasir
2 Kuning telur
1 Sendok makan margarin

Cara Membuat Pai Biskuit Jambu Merah

  • Langkah awal dalam membuat pai ini adalah terlebih dahulu kita haluskan biskuit dan juga jambu yang sudah disiapkan
  • Masukkan biskuti sesuai dengan takaran ke dalam blender dan haluskan biskuit tersebut
  • Setelah selesai tuang ke dalam wadah yang lain
  • Selanjutnya kita akan menghaluskan jambu merah
  • Masukkan jambu merah ke dalam air dan masukkan juga beberapa mililiter air Haluskan dengan blender hingga jambu menjadi lebih encer
  • Setelah itu saring jus jambu itu untuk memisahkan antara sari jambu dan juga bijinya
  • Setelah itu tuangkan sari jambu ke dalam wadah lain dan sisihkan
  • Selanjutnya kita akan membuat adonan kulit luar kue pai dengan cara campurkan biskuit yang sudah dihaluskan dengan margarin yang sudah dilelehkan
  • Aduk hingga margarin da biskuit tercampur rata
  • Kemudian tuang adonan tersebut ke dalam cetakan pui dan buat adonan agar menutupi seluruh cetakan pai
  • Kemudian panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius
  • Setelah 20 menit,angkat adonan dari oven lalu biarkan sebentar kemudian masukkan kedalam frezeer selama 20 menit
  • Setelah itu kita akan membuat adonan vla kue pai
  • Caranya panaskan panci kemudian masak jus jambu tadi 
  • Kemudian masukkan juga ke dalam panci tepung maizena dan garam
  • Kemudian masukkan juga gula pasir,susu cair dan sedikit mentega
  • Aduk semua bahan hingga mendidih
  • Kemudian ketika semua bahan sudah tercampur rata,dinginkan sebentar adonan vla tersebut
  • Lalu angkat adonan kulit pai dari frezeer lalu tuang adonan vla ke dalam adonan kulit tersebut hingga rata
  • Setelah itu masukkan ke dalam frezeer selama 20 menit
  • Dan sajikan pai biskuit jambu merah dalam kondisi dingin


Demikianlah informasi mengenai Resep Pai Biskuit Jambu Merah yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat camilan yang sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Ikuti terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.