Resep Masakan Gampang dan Sehat
Di beberapa negara ada beberapa hidangan yang menjadi makanan yang wajib disajikan ketika sedang berlangsung sebuah acara yang besar. Kita bisa lihat contoh kecil adalah ketika sedang berlangsung hari raya Idul Fitri.Bisa Anda perhatikan bahwa di setiap rumah pasti menghidangkan makanan atau camilan untuk para tamu yang berkunjung untuk salin meminta maaf dan salah satu hidangan yang disajikan adalah kue nastar.
Manfaat Mangga Untuk Kesehatan Mata
Kue nastar adalah sebuah kue yang berukuran kecil yang dibungkus dalam sebuah wadah plastik yang biasa dihidangkan untuk acara besar seperti hari raya Idul Fitri. Kue nastar biasanya memiliki isi selai nanas,keju,atau coklat. Namun ada juga kue nastar yang di dalamnya terdapat memiliki rasa mangga. Disamping enak dikonsumsi langsung ternyata jika kita cermat maka kita juga bisa mengolah mangga sebagai isi untuk kue nastar.Selain itu juga mangga juga baik untuk kesehatan mata.Karena asupan nutrisi yang terdapat satu irisan buah mangga menyumbang sebanyak 25% kebutuhan vitamin A yang dibutuhkan mata dalam setiap harinya.Jadi sangat baik apabila mengkonsumsi buah mangga tentunya dengan kadar dan aturan yang sesuai.
Camilan Sehat Kue Nastar Jeruk Mangga
Kue nastar saat ini sudah banyak tersedia di toko kue. Anda bisa langsung membelinya apabila Anda tidak ingin repot.Namun Anda juga bisa membuatnya sendiri dan mengingat permintaan kue nastar sangat tinggi bisa jadi Anda juga memulai bisnis kecil dengan membuat kue nastar sendiri di rumah.Tak perlu khawatir karena kali ini kami akan memberikan secara lengkap resep kue nastar jeruk mangga.
Bahan
Bahan Untuk Isian Kue Nasta:
1 Buah mangga
100 Gram gula pasir
1/4 Sendok teh garam
3 cm kayu manis
1/2 Sendok makan air jeruk lemon
Bahan Untuk Kulit Kue Nastar:
250 Gram margarin
25 Gram gula tepung
1 kuning telur
300 Gram tepung terigu
30 Gram tepung maizena
25 Gram susu bubuk
Bahan
Bahan Untuk Isian Kue Nasta:
1 Buah mangga
100 Gram gula pasir
1/4 Sendok teh garam
3 cm kayu manis
1/2 Sendok makan air jeruk lemon
Bahan Untuk Kulit Kue Nastar:
250 Gram margarin
25 Gram gula tepung
1 kuning telur
300 Gram tepung terigu
30 Gram tepung maizena
25 Gram susu bubuk
Cara Membuat Kue Nastar Jeruk Mangga
Dalam membuat kue nastar ini terdapat dua tahapan,yaitu membuat isi untuk kue nastar dan juga adonan kulit luar kue nastar.Dan langkah pertama adalah kita buat dulu adonan untuk isi kue nastar itu
- Pertama adalah kta kupas dulu mangga yang sudah disiapkan kemudian kita potong menjadi potongan kecil
- Selanjutnya kita masukkan ke dalam blender dan haluskan
- Setelah itu kita panaskan panci dan tuang mangga yang sudah halus tersebut ke dalam panci dan masak hingga mendidih
- Ketika menunggu mangga yang dimasak mendidih masukkan juga ke dalam panci tersebut kayumanis,garam serta sedikit gula pasir
- Masukkan juga air jeruk lemon dan aduk hingga tercampur rata
- Masak hingga adonan menjadi kering
- Kemudian setelah kering kita angkat dan dinginkan sebentar adonan tersebut
- Tahap pertama sudah selesai,kita akan masuk tahap selanjutnya
- Pada tahap kedua kita akan membuat adonan kulit kue nastar
- Cara membuatnya adalah kita aduk margarin hingga halus
- Selanjutnya masukkan juga gula pasir tepung dan aduk hingga rata
- Setelah itu masukkan juga kuning telur dan aduk hingga rata
- Kemudian masukkan juga tepung terigu serta tepung maizen dan susu bubuk
- Aduk adonan tersebut hingga mengental dan mengembang
- Kemudian kita ambil beberapa sendok adonan kulit ini
- Bentuk adonan hingga menjadi pipih kemudian masukkan adonan isi yang sebelumnya sudah kita buat di atas kulit kue nastar
- Kemudian jika sudah selesai,kita tutup dengan adonan kulit nastar dan bentuk hingga menjadi oval
- Kemudian siapkan loyang yang sebelumnya sudah diberi sedikit olesan margarin
- Taruh adonan kue nastar diatasnya dan panggang dalam oven selama 10 menit dengan suhu 140 derajat celcius
- Jika sudah dipanggang selama 10 menit,maka keluarkan adonan dari oven dan beri sedikit madu diatasnya dan panggang kembali selama 12 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang
- Jika sudah dipanggang selama 15 menit keluarkan dan dinginkan
- Kue nastar pun siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Kue Nastar Jeruk Mangga yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat camilan yang sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Ikuti terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.