Resep Manisan Pepaya Gampang dan Sehat


Resep Masakan Gampang dan Sehat



Salah satu jenis makanan yang mungkin pernah Anda rasakan adalah manisan. Tapi bagi Anda yang belum tahu mengenai manisan berikut ini kami berikan rincian singkat mengenai manisan itu. Manisan adalah sejenisa makanan olahan dari buah-buahan yang diawetkan dengan gula. Kenapa gula?? Karena gula sendiri mengandudng senyawa yang mampu mengawetkan makanan. Alasan kenapa harus diawetkan adalah agar menjaga citarasa dari buah itu agar tidak ada mikroorganisme yang tumbuh di buah tersebut sehingga buah itu bisa membusuk. Namun perlu diketahui bahwa kadar gula yang digunakan haruslah yang tinggi agar mampu dengan baik mengawetkan buah yang akan dijadikan manisan

Manfaat Buah Pepaya Untuk Meregenarasi Sel Kulit Mati


Bagi Anda para wanita yang mengalami masalah dalam kecantikan. Kami sarankan Anda untuk lebih sering membaca referensi mengenai buah pepaya. Karena di dalam daging buah pepaya itu sendiri mengandung senyawa yang mampu melarutkan sel-sel kulit yang telah mati dan memberika kesegaran kulit. Dan saat ini banyak juga dikembangakan berbagai inovasi kecantikan dengan menggunakan bahan yang mudah ditemukan seperti buah pepaya. Dan kami yakin masker dari daging buah pepaya juga bagus untuk kulit muka kalian agar lebih tampak lebih segar dan awet muda.


Camilan Sehat Manisan Pepaya



resep manisan buah pepaya

Kembali ke topik utama kita tadi mengenai manisan. Banyak sebetulnya buah yang dapat dijadikan manisa seperti mangga. Tapi jangan salah,buah pepaya juga mampu dijadikan manisan yang tak kalah enak dari manisan buah mangga dan berikut ini adalah resepnya:

Bahan:


    Buah pepaya
resep manisan buah pepaya
   Garam 
resep manisan buah pepaya

   Air 
resep manisan buah pepaya

   800 Gram Sampai 1 Kilogram gula
   Air 1 liter 
   3 Sendok teh kapur sirih 

Cara Membuat Manisan Buah Pepaya:

  • Langkah pertama ialah cuci dulu pepaya yang akan dipotong sampai bersih
  • Kemudian setelah itu kupas kulitnya hingga bersih
  • Setelah itu potong buah pepaya tapi ingat jangan terlalu tebal kemudian sisihkan
  • Selanjutanya ialah siapkan larutan garam dengan cara mencampurkan air dengan garam sesuai dengan takaran yang telah kami berikan
  • Kemudian masukkan potongan buah pepaya kedalam larutan garam
  • Rendam hingga tercampur antara potongan buah pepaya dengan larutan garam
  • Setelah itu siapkan larutan air kapur dengan cara mencampurkan air dengan kapur sirih sesuai dengan takaran yang kami berikan
  • Potongan pepaya yang sudah direndam di larutan garam selanjutnya masukkan kedalam larutan air kapur selama 1 malam. 
  • Setelah 1 malam kemudian cuci potongan pepaya tersebut hingga bersih
  • Kemudian masukkan gula sebanyak 200 gram ke dalam wadah yang berisi pepaya lalu aduk rata dan tunggu selama 2 jam hingga wadah tersebut muncul air
  • Sisihkan antara potongan pepaya dengan air itu.(a)
  • Kemudian air gula tersebut masukkan lagi gula sebanyak 150 gram kemudian masak hingga mengental(b)
  • Setelah itu air gula yang sudah dimasak tadi dicampurkan ke buah pepaya yang sudah dimasukkan kedalam wadah khusus(c)
  • Biarkan hingga tercampur selama 1 malam
  • Lakukan langkah yang sama hingga gula yang sudah disiapkan tadi habis(dari point a hingga c)
  • Setelah gula habis maka manisan pepaya siap disajikan

Demikianlah informasi mengenai Resep Manisan Buah Pepaya yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat camilan yang sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Simak terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.